Sabtu, 07 Mei 2011

TEMPAT NONGKRONG DI BOGOR

TEMPAT NONGKRONG DI BOGOR


Di jaman sekarang ini banyak sekali anak-anak muda yang selalu menyempatkan waktunya untuk berkumpul dengan teman-teman selain teman yang satu kampus juga teman yang udah ga satu sekolah lagi. Semua itu untuk dilakukan untuk menghilangkan pemikiran hal-hal yang kurang baik, juga sekalian menghilangkan rasa kangen sejenak. Banyak kita lihat itu di jakarta, bandung, bogor dan lain-lain. Tapi, sekarang saya akan membahas tentang sebagian tempat nongkrong anak-anak muda di bogor. Biasanya untuk melepas kangen pastinya kita bakalan makan bareng dengan teman lama sambil mengobrol memang ngobrol itu tidak boleh nanti bisa keselek makan yang lagi kita makan itu. Ya namanya juga anak muda jaman sekarang. Pertama ada tempat namanya MACARONI PANGGANG,di SALAK 24, BOGOR,
dari namanya aja kita udah tau pastinya jualannya macaroni panggang suka masuk televisi juga tapi dengan masalah rasa katanya biasa aja. Tapi, jarang-jarang liat makanan yang namanya unik ini. Ada juga tempat namanya Pia Apple Pie,
di Jl. Pangrango, depan nya Hotel Mirah.
Tempatnya gak jauh dari Kapulasan.,
yang jualan Apple Pie, Nasi Goreng Apple, Salad, Beverages, Yoghurt. Tempatnya cool dan cocok banget buat ngumpul bareng temen-temen.tapi, dilihat dari cara pembuatannya di televisi bahan untuk bikin pie applenya pake anggur minuman yang ga boleh di makan sama orang yang beragama islam. Mungkin menu yang lainnya tidak memakai campuran bahan tersebut dan bisa kita coba. Ada tempat namanya Met'Liefde,
di Jl Pangrango depan Hotel Mirah deket Apple Pie, yang di jual macem-macem makanan. Nah, yang ini makanannya Halal. katanya, kalau bahasa Indonya "With Love". Tempatnya hasil rehab rumah jaman Belanda, isinya masih banyak barang-barang peninggalan masa lampau termasuk foto-fotonya. Tapi tenang aja tempatnya tidak angker Malahan keren banget dengan kursi rotan & music jazznya, di tengah cafenya ada taman lagi, sejuk. Makanan & minuman oke punya mulai Japanese, European, Indonesian ada, yang pasti ada pizza yang dibakar didalam tungku tembok. Cocok banget buat ngumpul bareng teman-teman lama. Ada tempat namanya Daiji Ramen, di Villa Duta Pajajaran, yang jualan Ramen, dan masakan jepang. walaupun masakan jepang buat orang muslim tidak usah takut karena,makanannya Halal dan harus di coda ga bakalan nyesel deh. Ada tempat namanya waroeng CISANGKUY,
di Di jl pajaran, dlm komplek perumahan villa duta. jualan Yogurt, nasi goreng sosis dan lain-lain.makanannya Halal. Yang terkenal Yogurtnya hampir sama deh ama yogurtnya Cisangkuy Bandung. Tempatnya juga enak, Klo malem lebih romantis lagi, soalnya di tiap mejanya ada lilin yg khusus dinyalain. Ada tempat namanya Kafe Kebun Kita,
di Jl. Malabar No. 1 Padjajaran (sebelah Pangrango Plaza Bogor),makanannya Halal.Tempat gaul anak muda di bogor, makanannya dari yg eastern ampe western. ada hot chocolate, bebek bakarnya, dan lain-lain. Menunya Murah-murah mulai 3000-19000. Di Dalam Kebun Kita ada 2 tempat makan, 1.Kebun Kita (lebih ke eastern), 2.Feels Good (lebih ke western).
Dari jl. Pangrango kita beralih ke Taman Kencana yang pertama ada tempat namanya Agricafe, di Jl. Taman Kencana No. 03 Bogor16151Telp: 0251- 8944 870 atau 0251-8310438,yang jualan Iga bakar, Nasi Kalong, Sapi Goreng Lada Hitam, Gurame Goreng Eksotis, Nasi Bakar Sate Sapi, dan lain-lain. Makanannya Halal. Tempat nya sangat nyaman, berada di lokasi yang teduh, sangat cocok untuk istirahat dan nongkrong2. Disana juga tersedia jajanan khas Bogor seperti Toge Goreng "Mang Gebro", Laksa "Gang Aut", Kedai Surabi dan lain-lain. ada tempat namanya Waroeng Taman, di deket Taman Kencana, yang jualan all kind of food. Makanannya Halal.Waroeng Taman adalah tempat makan yang cocok untuk barengan ngumpul sam temen-temen. Menunya mulai dari nasi goreng, pisang bakar, ice capucinno, es jeruk dan lain-lain. Ada tempat namanya Warung Pak Ewok, di Jln. Salak sekitar taman kencana tepatnya diblakang Balai gedung LRPI. Yang jualan Makanannya umum kayak siomay, bakso yamin, mie ayam jamur,empek-empek sampai nasi timbel ada juga. Lumayan lengkap lah. Yang pazti harus nyobain Sop Buah nya.. enak bangetdan Seger banget. Semua itu bisa di cobain dengan harga yang lumayan.
Selain di kedua tempat itu ada juga ada tempat namanya DESA BUMBU, di 15 km dari perempatan Ciawi, setelah ketemu Kinasih di kiri jalan udah ga jauh lagi dari plangnya. Masuk sekitar 500m ke dalam. Ketemu deh tuh Desa Bumbu dengan view sawahnya . Yang dijual masakan Sunda dan Lainnya. Makanannya Halal. Semuanya fresh, ikan guramenya, lalapnya dan ada juga snack2 seperti combro, pisang goreng keju/coklat.Kita bisa duduk di restorannya, dan bisa juga di saung-saungnya yang langsung berhadapan dengan kolam ikan. jadi kalau kita bawa teman-teman bahkan keluarga kita juga bisa main di sawah n bisa mancing . Harganya sih relatif yah, ga terlalu mahal n ga juga murah. Mereka juga seringkali buat event menanam padi dan Outbound buat company bisa juga. Ada tempat namanya WAROENG BOGE, di Jl. Raya bojong gede seblum Stasiun KRL bojong gede (dari arah bogor sebelahh kiri) dekat kantor kelurahan Kedung waringin, yang dijual aneka masakan Indonesia, Jepang, Itali, Eropa dan makanannya Halal. Semoga tempat-tempat yang saya kasih tahu bisa menjadi alternatif buat kalian-kalian yang pengen banget kumpul-kumpul bareng teman lama, atau ingin suasana baru kalo lagi nongkrong. Selamat mancoba makanan, minuman dan semoga nyaman tempatnya yah. Semoga bermanfaat

1 komentar:

ari sahrijal mengatakan...

sangat bermanfaat... terima kasih infonya Mbak Novi...
mampir2 kesini yah,
http://sahrijal.webs.com/

Poskan Komentar