Selasa, 08 Juni 2010

khasiat bunga rosella

Bunga rosela merah yang telah clikeringkan dan
dise­duh menjadi secangkir teh yang berci­tara rasa sedikitasam ini
mampu meng­atasi batuk, asam urat, kolesterol, hipertensi, radikal
bebas, dan penye­gar (tonik). Selain itu,
berdasarkan penelitian ilmiah yang dilakukan ilmu­wan Sudan, rosela
merah juga berkha­siat untuk menurunkan tekanan darah (hipotensif),
antikejang saluran perna­pasan, anticacing (antelmintik), dan
antibakteri."Alhamdulillah, setelah tiga bulan minum teh rosela
merah, gula darah saya turun dari 320 menjadi 101 dan tekanan darah
saya juga memba­ik," ujar lili.

Kini ia ter­bebas dari obat­obatan kimia yang telah ia
konsumsi selama lima belas tahun dan kesehat­annya pun mem­baik
Secangkir Teh Rosella Merah: menyehatkan
Kesaksian lain datang dari Lina (29 tahun) yang awalnya tersiksa dengan
degup jan­tungnya yang tidak normal sehingga membu­atnya sulit tidur. ''''Meskipun sudah merasa sehat, saya tetap minum teh rosela merah agar tetap bugar dan menjaga berat badan," ujar Lina yang sebelumnya berbobot 70 kg dengan tinggi 154 cm.
Hal ini bukan isapan jempol semata karena rosella
merah mengandung berbagai senyawa berkhasiat, seperti antioksidan, asam
esensial, beta karoten, potasium, zat besi, dan berbagai jenis vitamin.

mendapatkan secangkir teh rosela merah hangat dengan warna yang cantik.
Saat ini, sejumlah produsen herbal mulai memproduksi rosela merah dalam
bentuk yang mudah dikonsum­si, yaitu teh celup (teabag) dan kapsul. Selain itu, rosela merah juga hadir dalam bentuk selai, manisan, dan sirup. Indonesia masih bergantung pada negara Timur Tengah untuk menda­patkan bibit rosela merah, seperti Sudan dan Arab Saudi.
sumber :http://id.shvoong.com

0 komentar:

Posting Komentar