Bunga rosela merah yang telah clikeringkan dan
diseduh menjadi secangkir teh yang bercitara rasa sedikitasam ini
mampu mengatasi batuk, asam urat, kolesterol, hipertensi, radikal
bebas, dan penyegar (tonik). Selain itu,
berdasarkan penelitian ilmiah yang dilakukan ilmuwan Sudan, rosela
merah juga berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah (hipotensif),
antikejang saluran pernapasan, anticacing (antelmintik), dan
antibakteri."Alhamdulillah, setelah tiga bulan minum teh rosela
merah, gula darah saya turun dari 320 menjadi 101 dan tekanan darah
saya juga membaik," ujar lili.
Kini ia terbebas dari obatobatan kimia yang telah ia
konsumsi selama lima belas tahun dan kesehatannya pun membaik
Secangkir Teh Rosella Merah: menyehatkan
Kesaksian lain datang dari Lina (29 tahun) yang awalnya tersiksa dengan
degup jantungnya yang tidak normal sehingga membuatnya sulit tidur. ''''Meskipun sudah merasa sehat, saya tetap minum teh rosela merah agar tetap bugar dan menjaga berat badan," ujar Lina yang sebelumnya berbobot 70 kg dengan tinggi 154 cm.
Hal ini bukan isapan jempol semata karena rosella
merah mengandung berbagai senyawa berkhasiat, seperti antioksidan, asam
esensial, beta karoten, potasium, zat besi, dan berbagai jenis vitamin.
mendapatkan secangkir teh rosela merah hangat dengan warna yang cantik.
Saat ini, sejumlah produsen herbal mulai memproduksi rosela merah dalam
bentuk yang mudah dikonsumsi, yaitu teh celup (teabag) dan kapsul. Selain itu, rosela merah juga hadir dalam bentuk selai, manisan, dan sirup. Indonesia masih bergantung pada negara Timur Tengah untuk mendapatkan bibit rosela merah, seperti Sudan dan Arab Saudi.
sumber :http://id.shvoong.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar